Визит делегации Общественного совета РА в Москву

17.05.2011

Делегация Общественного Совета Республики Армения во главе с его председателем Вазгеном Манукяном 12-13-ого мая в Москве встретилась с членами Общественной Палаты Российской Федерации.
За два дня прибывания в Москве делегация Общественного Совета РА, в состав которой входили чдены Общественного совета РА Хосров Арутюнян, Вазген Сафарян, Роберт Атоян и Григор Бадирян, встретилась с членами Общественной Палаты РФ – академиком Евгением Велиховым (Секретарь ОП), Михаилом Островским (заместитель секретаря ОП), Владимиром Гутеневым (член ОП, руководитель Межкомиссионной рабочей группы по вопросам модернизации промышленности), Иосифом Дискиным (член ОП, председатель комиссии по вопросам равития гражданского общества) и Николаем Сванидзе (политобозреватель ВГТРК «Зеркало»).

В рамках двустороннего договора с Общественной Палатой РФ были обсуждены вопросы совместной деятельности и сотрудничества, в частности:
• вопросы развития инновационных технологий в сфере промышленности и в контексте этого - распределения работ между Россией и Арменией;
• вопросы обмена информации о текущей деятельности двух структур. В частности, вопросы формирования структур общественных палат на местном, региональном уровне и при министерствах (инициатива исходит снизу), а также создания координационного совета со стороны Общественной Палатой совместно с выщеуказанными органами;
• вопросы выборов президиума на Генеральной Ассамблее Международной Ассоциации Экономических и Социальных советов и схожих институтов, которая пройдет в Риме, а также перспективы развития, связанные с расширением организации и обсуждаемых вопросов.

Общественный Совет РА и Общественная Палата РФ договорились провести следующую встречу осенью этого года в Ереване.

Также состоялась встреча с делегацией Экономического и Социального совета Испании, во главе с председателем Маркосом Пенья Пинто, во время которой были обсуждены:
• вопросы, связанные с вышеуказанной международной организацией на Генеральной Ассамблее, которая состоится в Риме;
• вопросы, связанные с обменом опыта;
• вопрос, связанный с подписанием в Риме двустороннего соглашения о сотрудничестве между Общественным советом РА и Экономическим и Социальным советом Испании.

16 май 2011
Общественный Совет РА