На расширенном пленарном заседании Общественного совета были обсуждены проблемы Еревана и перспективы развития

31.03.2011

На расширенном заседании ОС 22 марта, на котором участвовали мэр города Еревана К.Карапетян и вице-премьер правительства Армении А.Геворгян, члены ОС, председатели подкомиссий ОС была достигнута договоренность сделать подобные встречи периодическими.
В ОС были накоплены около 150 вопросов, касающихся проблем Еревана. Для координации взаимодействия с мэрией в рамках ОС будет сформирована постоянно действующая рабочая группа.

На заседании были обсуждены из вышеуказанных вопросов следующие:

Член ОС Карине Даниелян предложила выработать комплекс мер, обеспечивающих экологическую защиту, включая пересмотр генплана города Еревана, расширение зеленных зон, перестройка городской сети орошения и ирригации, отказ от точечного строительства, вопросы создания экологической полиции и экосовета.

Член ОС Хосров Арутюнян выступил за усовершенствование внутригородского транспорта, выработку коплексной программы современной трансопортной сети, упорядочивание наземной парковки, усовершенствование системы улиц с односторонним движением.

Член ОС, председатель комиссии ОС по местному самоуправлению Корюн Аракелян высказал озабоченность отосительно плачевного состояния большого количества многоэтажных домов и дворов, приведение в соответствие требованиям времени кондоминимумов, особо акцентируя внимание на создание системы, которая будет отвечать за ремонт лифтов.

Член ОС, председатель комиссии ОС по сельскому хозяйству и экологии Юрик Джавадян выступил за открытие в людных местах Еревана сельскохозяйственных рынков для обеспечения горожан свежими фруктами и овощами.

Были подняты также вопросы по сейсмоустойчивости зданий, мансардного строительства, состоянию подземных переходов и коммуникаций.

Информационная служба ОС, 22.03.2011

← Вернуться к списку